banner

تواصل وزارة النقل، العمل على تنفيذ مشروع مونوريل غرب النيل “السادس من أكتوبر”K والذي يمتد من محطة أكتوبر الجديدة وحتى محطة وادى النيل بطول 43.8 كم.

في الإنفوجراف التالي يرصد “مبتدا” استمرار العمل في مونوريل 6 أكتوبر.مونوريل 6 أكتوبر

ويشتمل المشروع على 13 محطة، بالإضافة إلى مبنى مركز السيطرة والتحكم فى ورشة المونوريل والبالغ مساحتها حوالي 80 فدان وتشتمل على 13 مبنى، ووصل عدد 24 قطار من إجمالي 30 قطار مخطط توريدهم للمشروع بإجمالى 120 عربة، حيث يتكون كل قطار من 4 عربات وسيتم إجراء الاختبارات عليهم بمركز السيطرة والتحكم.

يذكر أن الطول الإجمالى لمشروعي المونوريل “شرق/ غرب النيل” 35 محطة وتبلغ ‏الطاقة الإستيعابية لكل خط من ‏خطي المونوريل 600 ألف راكب يوميا، ويتكون قطار المونوريل ‏من عدد 4 عربات ومن المخطط زيادة عدد ‏العربات الى 8 عربات مع زيادة الكثافة السكانية ‏بالمناطق العمرانية الجديدة التي يخدمها.‏

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

banner